You are currently viewing Le Taiyaki… la nouvelle vague

Le Taiyaki… la nouvelle vague

Connaissez-vous le Taiyaki ?

Le taiyaki est un gâteau japonais composé de pâte à pancake ou à gaufre traditionnellement fourré « d’anko », une pâte d’haricot rouge.

Taiyaki signifie littéralement « dorade grillée », du à sa forme si caractéristique de poisson, signe de chance dans la culture japonaise.

 
 
Taiyaki fourré chocolat

Très appréciés au pays du soleil levant depuis plus d’un siècle, on les trouve habituellement dans les centres commerciaux ou dans les stands de fêtes estivales. Aujourd’hui le taiyaki s’apprête a déferler en Europe comme le bubble tea avant lui. Sa forme originale et peu connue lui confère un fort pouvoir d’attraction auprès d’un public jeune et moins jeune. 

Taiyaki fourrés anko et thé
Taiyaki salé avec garniture salade jambon fromage

De plus il est possible de lui trouver une infinité de garnitures sucrées et même salées pour le déguster à toute heure de la journée.

Taiyaki cône avec glace à l'italienne
Il est même possible d’utiliser le Taiyaki comme un cornet à glace à l’italienne recouvert de topping pour un résultat encore plus gourmand.
Accompagné, pourquoi pas, d’un bubble tea bien frais il fera le bonheur de vos clients.
 

N’hésitez plus,  visitez notre site et trouvez le gaufrier qui vous convient !

GT3

Gaufrier Taiyaki

GTC3

Gaufrier Taiyaki Cône